Les aliments ultra-transformés

On en entend parler à tout bout de champ ces derniers temps, mais qui sont-ils ? Et quel danger représentent-ils réellement ?

Les aliments ultra-transformés sont ces produits dont la liste des ingrédients fait 5 pages… Vous savez, ceux qui contiennent des ingrédients avec des noms à faire gagner une partie de Scrabble comme “Polydextrose” ou encore “Erythorbate de sodium”, etc.

caddie

L’huile de palme, mauvaise pour l’environnement, mauvaise pour la santé aussi…

Aujourd’hui, il est presque de notoriété publique que l’huile de palme est mauvaise pour l’environnement. C’est dit, même l’huile de palme “durable” prônée par certains industriels n’évite ni la déforestation, ni ses conséquences sur l’environnement et la biodiversité locale.

Mais saviez-vous qu’elle est également nocive pour votre santé ?

attention

Une diététicienne, c'est quoi ?

Parce que j’ai vu sur les réseaux sociaux l’autre jour : “une diététicienne, c’est quelqu’un qui n’a eu ni l’ambition ni les compétences pour devenir nutritionniste et qui va vous dire de manger 5 fruits et légumes par jour et des produits laitiers toxiques” et parce que notre métier est plutôt mal connu, je pense que c’est l’endroit idéal pour tout vous expliquer !

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