Yaourts maison : vanille - sirop d'érable

Alors ? Convaincus par mon article sur les yaourts ? Ici, je vous propose une nouvelle recette pour faire vos yaourts maison.

Attention : c’est une recette qui utilise une yaourtière, si vous n’en avez pas, il existe des recettes de yaourts sans yaourtière sur internet mais je ne les ai pas expérimentées avant !

yaourts1

Ingrédients : pour 7 pots de yaourt

  • 875 ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 7 cuillères à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

  • yaourts2
  • yaourts3
  • yaourts4
  • yaourts5
  • Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la vanille
  • Faites chauffer le lait avec la vanille, dès les premiers bouillons, coupez le feu et laissez infuser la vanille environ 10 minutes
  • Pendant ce temps, mélangez le sirop d’érable et le yaourt
  • Une fois le lait un peu refroidi, versez-le sur le mélange yaourt/sirop et remuez bien
  • Versez le mélange final dans les pots
  • Disposez-les ensuite dans la yaourtière pour 10h si vous souhaitez une texture un peu liquide, 12h si vous les aimez plus fermes.

Astuce : pour plus de fermeté, ajoutez quelques cuillères de lait écrémé en poudre, cela rendra vos yaourts plus fermes et ils vous apporteront plus de calcium et de protéines !